什么?玩FM妖人只认识姆巴佩?签下这十人让你冠军拿到手软

足球世界人才辈出,前有内马尔年少成名将天赋带到欧洲,后有姆巴佩年仅20岁就将世界杯收入囊中。相信很多FM玩家的乐趣就是不断挖掘各路妖人,将他们培养成传奇巨星为自己的球队拿下一个个冠军。


1.维尼修斯·儒尼奥尔(Vinícius Júnior),2000年7月12日出生于巴西圣贡萨洛,场上位置:前锋

大家对这个名字并不感到陌生,2018年7月12日,年满18岁的维尼修斯正式以约合4600欧元的转会费加盟皇马(这是巴西联赛史上仅次于内马尔转会巴塞罗那的第二高转出)。2018年9月30日,在皇马0-0战平马竞的比赛中,维尼修斯成为了首位在正式比赛中代表皇马出场的零零后。维尼修斯拥有着极为出色的身体天赋,远超同龄人的超强带球能力,出色球感加上出色的速度和爆发力,能够让他在巴西赛场上老辣的对手中自由的穿梭。

维尼修斯加盟皇马

与内马尔相似的是,维尼修斯也能够灵活应用一些非典型的过人动作来突破对手的防守。他是一个有着灵敏嗅觉的球员,他是一个更加倾向于活动在禁区边缘的得分手,就像前锋之后的一位影子杀手等待着机会杀死比赛。

身着皇马球衣上阵

2.凯·哈弗茨(Kai Havertz),1999年6月11日出生于德国亚琛。场上位置:前腰;球队:德甲勒沃库森

药厂拥有着一大批高水平的年轻球员,其中19岁的小将哈弗茨甚至被称作克罗斯之后最伟大的天才。就在今年的四月份,距离自己19岁生日还有两周的哈弗茨代表勒沃库森完成了个人德甲生涯的第五十次出场,这也让他成功超越了迪莫·维尔纳成为德甲历史上出场50次最年轻球员。药厂主帅赫尔利希在哈弗茨入选德国国家队时说道:“勒夫知道德国队需要什么样的人才。”赫尔利希还称赞哈弗茨:“他是继克罗斯之后我见过的最伟大的球员。”德国球迷对于哈弗茨的出现欢呼雀跃,这位能够胜任前腰、中前卫、左右边卫甚至是后腰等多个位置,技术全面,左右脚俱佳的球员是否能够成为未来德国队的中场大师呢?哈弗茨充满灵性的球风以及魔术师般的左脚往往让很多球迷联想到厄齐尔。确实哈弗茨的偶像正是厄齐尔,在厄齐尔退出国家队风波正起的时候,哈弗茨第一时间力挺自己的偶像。

经历了世界杯上的失败之后,德国队也面临着与其他世界强队一样都要面对的重建问题。在入选国家队之后,哈弗茨谈到了他的目标:“两年后的欧洲杯我才21岁,是时候去为了欧洲杯而努力了,我要在这两年里更加努力,希望能够得到更多的国家队出场机会。”

3.菲尔·福登(Phil Foden),2000年5月28日出生于英格兰斯托克波特,场上位置:中前卫,球队曼彻斯特城足球俱乐部。

2016至2017赛季他以16岁的年龄破格进入了曼城U18梯队,并代表曼城U19在与巴萨U19的青年欧冠比赛中替补登场。同年在曼城和凯尔特人的欧冠小组赛当中,菲尔福登成为了新世纪以来第首位进入曼城一线队比赛大名单的00后,虽然无缘登场,但从瓜迪奥拉对菲尔福登的重视程度来看,他已经成为未来曼城中场武器库中的一员。在国际足联U17世界杯上,福登帮助英格兰队获得了冠军,他在决赛中一人独进两球。在看过福登首场对阵智利U17的比赛后,前英格兰主帅霍德尔就在推特上写道:“看过比赛后,对多名球员印象深刻,福登看上去比南美球员更南美!这一个好的开始。”福登自己对代表曼城出场充满了信心:“我在曼彻斯特长大并代表曼城踢球,我亲身经历和见证了俱乐部的发展。如今一线队的水准是所有青训梯队球员成长的动力!菲尔福登拥有着与生俱来的足球天赋,出身于曼城青训的他虽然身材不算强壮,但他具备出色的大局观以及成熟的盘带和传球。谈到菲尔福登,很多曼城球迷都将他比作是为大卫-席尔瓦的接班人,如果他能够稳定的成长并在曼城站稳脚跟,或许就会成为新一代的英格兰中场大师。福登自己对代表曼城出场充满了信心:“我在曼彻斯特长大并代表曼城踢球,我亲身经历和见证了俱乐部的发展。如今一线队的水准是所有青训梯队球员成长的动力!”

4.贾斯汀·克鲁伊维特(Justin Kluivert),1999年5月5日出生于荷兰,场上位置:前锋。出自阿贾克斯青训系统,现效力于意大利罗马足球俱乐部。

球场上不乏星二代的身影,就在今年夏天,贾斯汀-克鲁伊维特,荷兰超级巨星帕特里克-克鲁伊维特之子选择加盟意甲联赛的罗马队,这一转会立即吸引了无数罗马球迷的关注,小克鲁伊维特特意选择了自己的父亲曾经征战过的意甲联赛开始了自己顶级联赛的旅途。

在谈到自己选择意甲联赛的原因时,小克鲁伊维特说道:“我与父亲谈论了很多,他一直告诉我意甲一直是世界上最期待去被征服的的联赛,我应该去那踢球。”

上赛季小克鲁伊维特代表阿贾克斯出战30场并且打入10球,目前小克鲁伊维特还不是罗马队的主力,不过相信随着小克鲁伊维特的成长,追上甚至是超过他的父亲都是有可能的。

5.安德烈亚·法维利(Andrea Favilli),1997年5月17日出生于意大利比萨,意大利足球运动员,场上司职中锋,现租借效力于意甲热那亚足球俱乐部。

意大利足球近几届的大赛的颓势已经将改革这项日程摆上了不可逃避的境地了,而意大利最大的短板毫无疑问就是锋线了,除了巴洛特利欧洲杯上的灵光一现,意大利足坛已经很久没有能够扛起意大利进攻大旗的球员了。因此,很多球迷只能寄希望于年轻一代的球员了。安德烈-法维利就是目前亚平宁足坛中,年轻前锋中的佼佼者。

法维利从小就展现了极强的天赋,在当地青年队的比赛中,利沃诺球探一眼就看中了这个表现出色年轻人,并且在2013年加入到了利沃诺梯队之中。凭借在青年联赛的出色表现,尤文图斯在2015年以租借的方式将法维利买下,但是在合同中加入了优先的买断权。但是2015-2016赛季结束后,尤文图斯并没有将法维利买断,而利沃诺又将法维利转租给了阿斯科利。在阿斯科利的首个赛季中,法维利出场30次打进8球并成功帮助球队保级,同时在世青赛中帮助意大利队获得季军。凭借着一连串的优异表现,尤文图斯以750万欧元+浮动条款的价格从已经买断法维利的阿斯科利取得了法维利的优先购买权。

作为战术发起点,不论是在U19还是在U20,法维利的作用都是尤为明显的,在背身拿球和争顶方面都有很大的优势,在阿斯科利的不断历练使得他的在门前嗅觉越为明显,能够把握住稍纵即逝的机会,这也是尤文图斯愿意在他身上下注的原因。

6.埃米尔·史密斯-罗维(Emile Smith-Rowe),2000年7月28日出生于英格兰,英格兰足球运动员,场上司职右边锋,现效力于英超的阿森纳足球俱乐部。

作为一名根正苗红的枪手青训出品的球员,在今夏ICC国际冠军杯中带球连过数人远射破门帮助球队扳平比分的史密斯-罗维。9岁的时候他就在切尔西试训,但最终蓝军没有将他留下来,罗维选择了前往了伦敦球队阿森纳踢球。之后的几年时间里,罗维表现得十分抢眼,2017-2018赛季,他在英超预备队联赛、U18联赛和青年足总杯总共3项赛事中代表枪手上阵21次,打进8个进球并有3次助攻。其中在面对西汉姆联U18队的时候上演帽子戏法。在与科尔切斯特联U18队的青年足总杯8强战中,他又打进了一脚漂亮的贝克汉姆式的圆月弯刀任意球,这些在青年队的表现让他再一次成为焦点人物。这种表现很自然地引起了众多俱乐部的关注,这里面既有阿森纳的同城死敌托特纳姆热刺还有西甲豪门巴塞罗那。但他只想在枪手踢出自己的一番成绩。谈到罗维,主帅埃梅里表示, “我很高兴到目前,罗维在季前赛中为球队所做出的贡献。他工作非常努力,是个极具潜力的球员。我期待能和他,以及其他的年轻球员一起工作,帮助他们成长为优秀的枪手球员。”

7.蒂莫西·维阿(Timothy Weah),2000年2月22日出生于美国纽约,司职前锋,现效力法甲巴黎圣日耳曼足球俱乐部。

说到维阿这个名字,人们都会想到曾经的巴黎圣日耳曼和AC米兰的巨星,当今的利比里亚总统乔治·维阿。如今乔治·维阿的小儿子蒂莫西·维阿也来到父亲曾经的球队。2014年加盟巴黎圣日耳曼梯队。2017年他与巴黎圣日耳曼签下一份三年的正式合同。

北京时间2018年3月4日,法甲第28轮,巴黎圣日耳曼客场2比0小胜特鲁瓦的比赛第79钟,蒂莫西·维阿替补出场换下洛塞尔索,迎来法甲首秀,距离父亲乔治·维阿代表巴黎出战的最后一场,已经过去整整8312天。2017年10月16日,在印度举办的U17世界杯的一场1/8决赛中,美国队5-0横扫巴拉圭队,晋级8强,蒂莫西·维阿在比赛中上演帽子戏法,成为美国U17晋级的功臣。北京时间2018年3月28日,蒂莫西·维阿在美国1-0小胜巴拉圭的比赛中替补登场,完成他在美国国家队的首秀,他在第87分钟换下马基·德尔加多,时年18岁的小维阿也成为了首位代表美国成年国家队出场的00后球员。出色的足球基因以及极强的身体素质,这位18岁的星二代能否青出于蓝胜于蓝?

8.阿尔班·拉丰特(Alban Lafont),1999年1月23日出生于布基纳法索首都瓦加杜古,身高193cm,场上司职门将,现效力于意甲佛罗伦萨足球俱乐部。

作为今夏世界杯夺冠的功臣,法国队和托特纳姆热刺的双料队长,雨果·洛里作为一名守卫法国国门的老臣一直是法国队的首选。但随着洛里年龄的增大,法国队门将位置的人才似乎不像其他位置一样人才济济,反而有点青黄不接,其实不然,前不久刚以850万欧元从图卢兹转会到佛罗伦萨的阿尔班·拉丰特很可能成为下一代法国国门的接班人。

2015年11月28日,在图卢兹对阵尼斯的法甲联赛中,时任主帅阿里巴格将16岁310天的拉丰特安排为首发门将出场,这一举打破了由著名国脚朗德罗保持的法甲历史最年轻登场纪录。拉丰特有着异于同龄人的成熟,作为图卢兹保级的功臣,从他出场的开始有8场比赛没有丢球,最终帮助球队惊现保级。在2016年百大妖人的报道中这样说道:“在比赛中,他展现了过人的比赛阅读能力,同时反映利于控制力都很出色。此外身高优势也能让他很好的处理高空球。”

9.扬-菲特·阿尔普(Jann-Fiete Arp),2000年1月6日出生于德国巴特塞格贝格,司职前锋,现效力于德甲汉堡足球俱乐部。

德甲首位取得进球的00后;2017年度德国青年球员最高奖项弗里茨-瓦尔特奖U17金奖得主;U17欧青赛中5场比赛打入7球;U17世界杯5场比赛打入5球;汉堡U17的绝对核心主力。这些头衔集中在只有17岁的高中生阿尔普身上。

年仅17岁的他已经成为汉堡球迷心目中的下一位俱乐部历史上最伟大的球星“乌维·席勒”。阿尔普10岁加入汉堡青训,17岁第一次跟随一线队前往迪拜进行季前训练。在汉堡U17的45场比赛中打入了37粒进球。真正让德国球迷认识他是在今年的U17欧锦赛中5场比赛打入7球,更包括一起12分钟内上演帽子戏法的好戏。凭借其优异的表现,阿尔普被提拔到一线队,并不断地用实力证明自己,连续两轮获得进球。汉堡主帅吉斯多尔对他大加赞赏,并不得不改变其让他慢慢适应的计划,让他更多地参与进攻。阿尔普的出现让德国球迷欢呼雀跃:克洛泽终于有了接班人!

10.本杰明·帕瓦尔(Benjamin Pavard),1996年3月28日出生于法国莫伯日,法国足球运动员,场上司职中后卫,可兼任右后卫,效力于德甲斯图加特足球俱乐部 。

2005年,帕瓦尔加入了里尔足球俱乐部青训营 。2015年1月31日,在里尔1-1战平南特的比赛中,帕瓦尔上演了法甲联赛处子秀 。2014-15赛季,帕瓦尔被提拔进一线队,代表球队在法甲出场8次 。2016年8月30日,帕瓦尔从里尔加盟斯图加特足球俱乐部 。10月3日,在德乙斯图加特对阵菲尔特的比赛中,帕瓦尔完成了代表斯图加特的首秀,帮助球队4-0取胜。2016-17赛季,帕瓦尔代表球队在德乙出场21次,打进1球,帮助球队夺得德乙冠军,成功升入德甲联赛 。2017年10月29日,在德甲斯图加特对阵弗赖堡的比赛中,帕瓦尔打进了在德甲联赛的首球,帮助球队3-0取胜 。2017-18赛季,帕瓦尔代表球队打满了全部的34轮德甲联赛,没有缺席一分钟,打进1球 。2015-16赛季,帕瓦尔代表球队在法甲出场13次;法国杯出场1次;法国联赛杯出场3次 。2017年11月10日,在法国对阵威尔士的友谊赛中,帕瓦尔完成了法国国家队的首秀,帮助球队2-0取胜 。在2018年俄罗斯世界杯之前,帕瓦尔只是法国国家队的边缘球员,但在世界杯开始前,帕瓦尔意外的入选了最终23人名单。而德吉布里尔·西迪贝的受伤,给了帕瓦尔首发出场的机会 。2018年6月30日,在世界杯1/8决赛法国对阵阿根廷的比赛中,在球队1-2落后的情况下,第57分钟,帕瓦尔在禁区外远射破门,帮助法国扳平了比分,并最终帮助法国4-3逆转 。帕瓦尔最终以主力右后卫身份打了6场比赛(仅缺席小组赛法国对阵丹麦的比赛),帮助法国自1998年后时隔20年再次夺得世界杯冠军,这也是法国队史第二座世界杯冠军 。